Какая лучшая проводная мышь

Какая лучшая проводная мышь? Мышь сейчас стала самым популярным устройством, которое используют пользователи для управления ПК. Даже владельцы ноутбуков с встроенным тачпадом привыкли иметь при себе мышь. Сейчас огромный выбор мышей от самых простых офисных со стандартным набором кнопок, до игровых, которые позволяют настраивать не только функционал кнопок, но и форму корпуса и массу устройства. Существуют мыши разных ценовых категорий.

Какая лучшая проводная мышь
Какая лучшая проводная мышь

В данной статье будет рассмотрено 4 категории выбора лучшей проводной мыши.

  1. Доступные – простые и удобные, для пользователей, которых устроит стандартный функционал.
  2. Средний и высокий класс (для работы) – мыши, предназначенные для фоторедактора или инженера-конструктора, которые позволят настроить инструмент под себя.
  3. Игровые (бюджетные) – мыши, которые отличаются качеством сенсора. Также в них присутствует его настройка.
  4. Игровые (профессиональные) – подходят для киберспортсменов, свободные в настройках и хорошо адаптируются под хват каждого пользователя.

Далее в рейтинге будут описаны лучшие проводные мыши на 2022 год, также описание их преимуществ и недостатков.

Доступные недорогие мыши

Logitech G G102 Lightsync

Устройство с шестикнопочным корпусом. Сенсор с чувствительностью до 8000 dpi. Более усовершенствованный сенсор, жесткие свичи под основными кнопками и RGB-подсветка. В основном эта мышь считается игровой, но она также является универсалом.

Плюсы:

Отличный сенсор, программируемые клавиши и настройки сохраняются в энергозависимой памяти мыши.

Минусы:

Плохо расставленные свитчи.

ASUS UX300 PRO

Отличный оптический сенсор. Его чувствительность 3200 dpi. Более прочная накладка под большим пальцем, колёсико прокрутки стало шире. Кнопка переключения чувствительности находится ниже в корпусе и это защищает от случайных нажатий. Однако, когда потребуется её нажать, это не составит проблем.

Плюсы:

Эргономика и качественный сенсор.

Минусы:

Дешёвый кабель и нет возможности настройки клавиш.

Logitech B110 Silent

Лучшая проводная мышь. Симметричная мышь для офиса. Чувствительность сенсора 1000 dpi. Практически бесшумная работа (щелчка не слышно). Колёсико прокрутки без резины. Ведение курсора точное. Может присутствовать чувствительность к определённой поверхности.

Плюсы:

Низкий шум, симметричность.

Минусы:

Есть вероятность ложного срабатывания кнопок.

Средний и высокий класс

3Dconnexion SpaceMouse Enterprise Kit2

Приобретается сразу комплект. В который входит мышь, эргономичная, с чувствительностью сенсора 7200 dpi и ресурсом свичей до 50 миллионов кликов. Средняя кнопка расположена не под кнопкой прокрутки, а сделана отдельно. Также в комплект входит манипулятор с 6 степенями свободы. Ещё манипулятор имеет программируемые кнопки, значение которых не нужно запоминать, так как они высветятся соответствующими окнами на экране. Также в комплекте ещё будет идти коврик.

Плюсы:

Высокая эргономика, обилие настроек.

Минусы:

Высокая цена, многие функции не доступны в приложении  «Компас».

Бюджетные игровые мыши

Logitech Gaming Mouse G300s Black USB

Устройство с полноценным набором кнопок и даже с дополнительными симметричными кнопками. Хват и удержание удобные, хорошее качество сборки. Со временем кнопки могут хуже нажиматься, но это исправляется чисткой. Минусами является её размер, не подойдёт для пользователей с большими ладонями и смещённое относительно центра колёсико. Чувствительность сенсора 2500 dpi.

Плюсы:

Возможность работать правой и левой рукой, чувствительный сенсор.

Минусы:

Маленький размер, необходимость разбора для чистки.

A4Tech X-710BK Black USB

Лучшая проводная мышь среди геймеров. Есть возможность программировать клавиши. Память 16 Кб. Симметрична, т.е. подойдёт и для правшей и для левшей. Резиновые вставки с обоих боков, это позволит плавно передвигать мышь и не даст руке соскользнуть. Разрешение чувствительности диапазона от 400 до 2000 dpi.

Плюсы:

Простой дизайн, отличное сочетание цены и качества, точный сенсор, программируемые клавиши.

Минусы:

Со временем тяжелее прокручивать колёсико и забиваются все щели, грязью.

Игровые профессиональные мыши

Razer Basilisk Ultimate

Мышь среднего размера с 11 программируемыми кнопками, также можно настроить прокрутку колёсика. Чувствительность сенсора 20000 dpi, 70-ти миллионная наработка на отказ. Основной режим работы – беспроводной, но также есть возможность подключения USB-провода. Присутствуют оптические свичи. Ассиметричный корпус, подходит для правшей.

Плюсы:

Топовый сенсор, полная настраиваемость, док-станция в комлекте.

Минусы:

Дорого, быстро расходует заряд при подсветке.

Выбирая лучшую проводную мышь, следует обратить внимание на 4 фактора:

  1. Качество сенсора.
  2. Точность перемещения.
  3. Светодиод или лазер.
  4. Эргономика.